家主好介紹

下面的連結如果出現失效或異常,煩請各位通知在下,好讓在下可以修改,謝謝。

公司網站

連結名稱簡介
東映株式會社日本著名特攝片製作公司,也是著名的電視、電影及動畫製作公司,著名的特攝作品有《幪面超人》系列、《超級戰隊》系列等。值得一提的是,東映的其中一個股東為Bandai(萬代),佔4.83%,並有積極收購的跡象。
角川映畫前身是大映株式會社、日本著名電影公司,著名的特攝作品有《加美拉》系列。原本大映破產後被收購而形成的角川映畫是一間電影公司,及後被併入角川書店而成為電影品牌。
東寶株式會社日本著名電影公司,著名的特攝作品有《哥斯拉》系列、《莫斯拉》系列。日本的三大怪獸,單單東寶公司就已經佔了兩隻-哥斯拉和莫斯拉。
圓谷製作日本著名特攝片製作公司,著名作品有《超人》系列。曾經是一家絕無僅有的家族式經營的日本現代企業,直到2007年因為負債破產而被TYO公司收購。
松竹株式會社日本著名的電影公司。比起特攝片的製作,更多的是以發行商、合作商或電影公映院線公司的角色登場。
BANDAI(萬代)日本著名玩具生產集團,經常推出特攝相關的商品。自萬代與Namco合併後,便成為萬代南夢宮集團的旗下一員。被不少特攝迷、玩具迷及動畫迷戲稱為「笨大」。

同好網站

連結名稱簡介
J-Hero.com泰國特攝網站,提供最新的相關特攝情報。

[舊站] [後備]
光之國台灣特攝網站。舊站主要提供幪面超人系列、超人系列及超級戰隊系列的資料,內容豐富,但自舊站因故無法更新後,先搬至後備站,而新站則改以部落格的模式運作,可以提供即時的新資訊。
戦隊・ライダー:怪人まとめ@wikiへようこそ 介紹由1992年開始、在超級戰隊及幪面超人作品內登場的怪人的日本共筆型網站,提供大量怪人們的資料。
哥吉拉線上台灣哥斯拉(哥吉拉)網站,提供多元化的哥斯拉資訊、新聞及研究,也有提供討論版等供網友討論。
魔斯拉世界由台灣的莫斯拉愛好者所開設的莫斯拉(魔斯拉)專門網站,網站精美,內容豐富,而網主喜愛莫斯拉的程度,實在是太瘋狂了,從他製作了多個莫斯拉的模型上可見一斑。
Thai-Toku泰國的特攝同好網站,曾經是J-Hero之前最大型的特攝網站,自2010年之後便停止了更新及一切的活動,但這個不是重點…重點是…他們冒著生命危險,上載了一些重要書籍的掃描本…

[石の研究室]
特撮の部屋骨灰級的日本特攝資料網頁。此網頁曾經獨立成章,後來成為了「石の研究室」的一部份。網頁在1999年時已經存在(甚至更早),不過,自2004年後,此網頁再沒有更新過。許多人都以為本站的排版及內容是參考維叉百叉,實際上本站參考的是此網頁。

部落格(Blog)

連結名稱簡介
光仔的窩介紹各類型特攝片的部落格,以簡短精警的句子,介紹作品內每一個人物的設定、登場及結局,以及故事內容,讓瀏覽者能在短時間內了解到每一套作品。
Tong Blog如果大家有在Youtube上看過由同人創作的 +4Ultras及Sd Kamen Rider Flow的3D電腦動畫,那就應該知道製作這些動畫的是泰國人Tong。這個是他的Blog,雖然較少更新,但許多早在Youtube失傳了的模組及動畫,都可以在Blog之內找到。

論壇

連結名稱簡介
老餅論壇(Oldcake.net)以懷舊作主打的論壇,被譽為「骨灰級」的香港論壇,可謂老舊回憶的藏寶地,家主也是其中的一份子哦。